Deutsche Meisterschaft in Gedern

Am 17.10.2020 fanden die Deutschen Meisterschaften im Mountainbiken in Gedern bei Frankfurt statt. Als deutsche Staatsbürgerin durfte Filomena dort im ersten Jahr der U15w teilnehmen. Nach einem Coronatest am Mittwochabend, haben wir das Negativergebnis am Donnerstag um 10.20h bekommen und konnten damit beruhigt die Anreise antreten. Nach zwei Trainingseinheiten am Freitag startete der Wettbewerb am Samstag mit einem Einzelzeitfahren. Dies konnte Filomena mit dem 7ten Platz von 32 Starterinnen beenden. Das Rennen diente der Startaufstellung für den Cross Country Wettbewerb. Die erste Reihe wurde aus den ersten fünf Starterinnen gebildet, welche 10 Sekunden vor der zweiten Startreihe mit Filomena starten durften. Nach weiteren 10 Sekunden folgte das gesamte Feld der restlichen Starterinnen. Filomena konnte im zwei Runden zu je vier Kilometern noch eine Teilnehmerin hinter sich bringen und erreichte damit den erfolgreichen 6ten Platz.