Nockstein Trophy 2018

Nach regenreichen Vorbereitungstagen wurde die 20ste Nockstein Trophy 2018 zum 14ten Mal bei schönem Wetter abgehalten. 133 Starter/innen in den Altersklasse U7 bis zur Sportklasse stellten sich den Herausforderungen der Strecke. Für die U13 bis zur U17 gab es zudem - nach dem Reglement des Mountainbike Kombinationsbewerbes (Technik und XCO) - auch einen Technikparcours mit acht Stationen zu meistern. Für jede Station konnten je nach erreichtem Schwierigkeitsgrad bis zu drei Punkte gesammelt werden. Für jeden Fehlpunkt gab es Strafsekunden (U13: 10 Sekunden, U15: 15 Sekunden, U17: 20 Sekunden). Diese hatten dann beim Start nach der Gundersen Methode einen verzögerten Einstieg ins Rennen zur Folge. Die Ergebnisse des Technikbewerbes als auch des XCO sind auf der Webseite des Union Mountainbike Club Koppl verfügbar (http://www.mountainbikers.at).